Как превратить смартфон в проекционный экран автомобиля

Проекционный экран, который является прерогативой дорогих автомобилей, может появиться в любой машине. Все, что для этого потребуется — смартфон с GPS-модулем и специальное приложение.

Приложение Hudway превращает мобильное устройство в Head-Up Display и помогает водителю на трассе при плохой видимости. Достаточно запустить приложение, положить смартфон на приборную панель и экран начнет проецировать на стекло рисунок дороги со всеми ее поворотами, подсказывать текущую скорость автомобиля, дистанцию до очередного поворота. Картинка меняется в режиме реального времени и находится прямо перед глазами водителя, делая управление более безопасным. Фокусироваться с проекции на дорогу и обратно, не сложнее, чем со спидометра на дорогу.

Google представил Android для автомобилей.

Hudway действительно очень удобное приложение, оно окажется полезным на загородных и извилистых трассах, ночью, в сильный дождь или туман. Оно работает на устройствах на базе Android и iOS, и распространяется бесплатно. За отдельную плату можно расширить функционал голосовыми подсказками и другим видом дороги.

К незначительным недостаткам использования программы можно отнести необходимость иметь специальный коврик, предотвращающий скольжение телефона, а также невозможность использования приложения в дневное время. При ярком свете проекции с телефона практически не видно.