Как владелец Ford Mustang пересел на ВАЗ-2109 и остался рад

Пролог

«Я никогда не мечтал об автомобиле», — с такой кощунственной фразы начинается наш разговор с Юрой. Я морщусь: странно услышать такое от мужчины. Тем более странно услышать такое от мужчины, посвятившего пять лет жизни Ford Mustang 1967 года.

«Любви к машинам в целом никогда не было, — продолжает Юра. — Была батина зеленая «копейка», вот ее я любил. И до сих пор люблю. Эта машина была настоящим членом семьи. Всю бессознательную молодость меня на ней катали. А я, помню, постоянно упрашивал, чтобы меня пустили ее помыть».

Диагноз: Ford Mustang

В 2008 году в воздухе начал витать запах бензина, винила и 1960-х, а на жизненном горизонте стал постепенно вырисовываться силуэт Мустанга. «Мне был 21 год — возраст, в котором фантазий и стремлений до хрена, а жизнь бьет ключом, причем пока не гаечным и пока не по голове», — ностальгирует Юра. А началось все с того, что коллега по работе попросил парня помочь с выбором какого-нибудь б/у «ведра». Подходящую железяку было решено искать среди «немцев». Поиски привели, натюрлих, к Мустангам.

И вот тут нашего героя всколыхнуло. В памяти мгновенно всплыли смотренный-пересмотренный в 13-летнем возрасте «Угнать за 60 секунд», покупка в Финляндии спустя три года крохотной модельки Ford Mustang Shelby GT500 KR 1968 года — на нее тогда ушли все карманные деньги... «В общем, маленькие искорки из разных уголков жизни собрались наконец-таки в кучу, и костерок постепенно начал разгораться», — вздыхает Юра, и чувствуется, что вместо него, вполне возможно, сейчас говорит тот самый молодой и безбашенный романтик, в сердце которого поселилась мечта — большая и чистая — размером с Ford Mustang.

Читать далее на сайте Kolesa.ru>>