Какие модели попали под льготное автокредитование

С 1 июля 2013 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запускает на полтора года государственную программу субсидирования процентных ставок по автокредитам.

Под условия программы попадают новые автомобили стоимостью до 750 000 рублей. Кредит выдается на срок до 36 месяцев, а его сумма может достигать 595 000 рублей. Государственная субсидия покрывает 2/3 ставки рефинансирования на дату выдачи кредита.

Аналитики агентства «АВТОСТАТ», основываясь на актуальных данных по ценам, составили список моделей, которые попадают под программу льготного автокредитования в России в 2013 году (стоимость до 750 тысяч рублей). В список вошли:

Chevrolet Niva; Chevrolet Cruze (не все комплектации); Chevrolet Aveo; Chevrolet Cobalt;
Citroen C4 (не все комплектации)
Daewoo Nexia; Daewoo Matiz;
Ford Focus (не все комплектации);
Hyundai Solaris;
KIA Rio; KIA Cee’d (не все комплектации)
Lada Granta; Lada Kalina; Lada Priora; Lada Largus; Lada 4×4; Lada Samara;
Mazda3 (не все комплектации);
Mitsubishi Lancer (не все комплектации);
Nissan Note; Nissan Tiida (не все комплектации);
Opel Astra (не все комплектации);
Peugeot 408 (не все комплектации);
Renault Duster; Renault Logan; Renault Sandero;
Skoda Octavia (не все комплектации); Skoda Fabia;
Toyota Corolla (не все комплектации);
Volkswagen Polo

Также в это список войдут все модели Bogdan, UAZ, ZAZ. Кроме того, сюда же попадут и модели, вышедшие на рынок в нынешнем году: Nissan Almera, Citroen C-Elysee, Peugeot 301.

Напомним, что аналогичная антикризисная программа в стране действовала с 2009 по 2012 год. По ее итогам к концу 2011 года было выдано 263 тысяч кредитов против ожидаемых 200 тысяч. Россия заняла второе в Европе место по количеству проданных новых машин.