Какие можно ожидать сюрпризы от гибдд или страховой компании, если водитель (не владелец) скрылся с места ДТП?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейште действия в следующей ситуации.

  1. Водитель убежал, до сих пор в бегах. Ф.И.О. известно, (не владелец).
    Не явился на работу? Скрылся вместе с машиной или без?
  2. Спустя 3 недели владелец решил подать на угон.
    Угнал водитель, который убежал, или кто-то другой? Почему прошло так много времени между угоном и обращением в ОВД? Тот факт что владелец ждал 3 недели наводит на мысль что он водителя знал и ждал его счастливого возвращения.
  3. У владельца транспортного средства страховка с ограничением.
    Тот водитель, который убежал, был вписан в страховку или машину угнал кто-то другой? Если ТС похитили по ст. 158 УК РФ тогда причем здесь страховка с ограничением? Страховка ОСАГО или КАСКО?
  4. Дали только справку о дтп где указано, что водитель не установлен, постановление через 2 месяца обещали.
    Т.е. водитель и владелец все-таки не знакомы? Или владелец о родственнике/знакомом заявлять не хочет? Бывает что знакомые машинку покататься берут, а возвращают уже битую. Постановление о чем — о ВУД или о приостановлении следствия или о чем то еще?
  5. Осмотр и доп.осмотр провели.
  6. Примерный ущерб оценили ориентировочно в 160 000 рублей, автомобилю 6 лет.

    Вопросы такие: могут ли мне отказать в выплате? какие можно ожидать сюрпризы от гибдд или страховой компании? На вопрос отвечает специалист компании «Авто Право».

    Если честно, что-то советовать в данном случае сложно по той простой причине, что для квалифицированного разрешения такой ситуации необходимо гораздо больше подробностей. И из-за любой «мелочи» дело можно повернуть в совершенно противоположную сторону. Не полный перечень необходимых для уточнения ситуации моментов смотрите рядом со своими вопросами (выделено курсивом и цветом).

Единственное, что действительно могу посоветовать основываясь на предоставленной информации — обратиться к квалифицированному юристу, который сможет правильно и детально разобраться в произошедшем, а уже после оказать грамотную помощь в общении с ГИБДД, экспертами, страховой компанией, составлении претензии, искового заявления.