Какой мне грозит штраф за невовремя поставленное на учет авто?

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я купил авто в марте этого года, но в течение 10 дней не смог поставить на учет в ГИБДД. У меня авто было поломано, и пришлось долго ремонтировать. Собрался гнать только сейчас ставить на учет в ГИБДД. Какой штраф мне грозит?

На вопрос отвечает специалист компании «Авто Право».

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток* после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Одновременно предупреждаю Вас о том, что статья 19.22. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, если такая регистрация обязательна, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей.

*С 24 ноября, до этого срок составлял 5 суток с момента приобретения транспортного средства.

Разъяснения юриста к другим популярным вопросам автомобилистов читайте в рубрике «Юридическая консультация».