Канадский дизайнер придумал «двойной» концепт Bugatti Atless

Модель Type 35 стала феноменально успешной, выиграв более 1000 гонок за время своей спортивной карьеры

Компания Bugatti утвердилась в своём величии благодаря моделям Type 35 и Type 57 Atlantic. Невероятно красивые и мощные, эти автомобили стали визитной карточкой производителя, говоря своим видом «Вот, что значит Bugatti: спорт и красота».

Канадский дизайнер Амаду Ндиайе вдохновился ретромобилями и воплотил их в своём концепте под названием Bugatti Atless. А поскольку муз было целых две, концепт Атлесс создан в двух ипостасях: гранд-туринг и трекмобиль.

В первом варианте это шикарный двухместный суперкар, выглядящий достойным для прогулок по лазурному побережью.

Захотелось отжечь на гоночной трассе? Нет проблем! Лёгким движением руки (здесь мы конечно преувеличиваем, одной рукой вряд ли возможно обойтись — тут понадобится специальное приспособление) люксовый суперкар превращается...

Модель Type 35 стала феноменально успешной, выиграв более 1000 гонок за время своей спортивной карьеры

Одним из самых красивых автомобилей довоенного времени по праву считается Atlantic body Type 57S

В ультимативную «гонку» с открытыми колёсами! И открытым салоном: крыша снимается вместе с кузовным панелями. В результате мы имеем два автомобиля в одном, и покрасоваться, и погонять. Хороший пример футуристичной универсальности.

А главное не забывайте, что пока вы будете развлекаться на кольце с гоночной модификацией Bugatti Atless, снятый «верхний» кузов можно нахлобучить на Daewoo Matiz вашей жены и избавить себя от покупки нового автомобиля.