Карельские дорожники в праздники усилят работу у финской границы

Дорожные службы Карелии в праздничные дни будут работать в режиме повышенной готовности на трассах, ведущих к пунктам пропуска через государственную границу России и Финляндии. Об этом сегодня на заседании в региональном правительстве сообщил министр строительства Александр Ефимов. Руководителям организаций, занимающихся уборкой снега, поручено в первую очередь приводить в порядок дороги, прилегающие к пунктам пропуска.

По словам министра, техника подготовлена, имеются необходимые запасы топлива и песко-соляной смеси. Это особенно актуально, так как в Карелии перед Новым годом ожидаются обильные снегопады и повышение температуры. Обстановка на дорогах будет сложной.

Как предполагает начальник республиканского Пограничного управления ФСБ России Роман Земцов, основная пиковая нагрузка в праздничные дни ляжет на пункты пропуска Вяртсиля и Люття. Поток пересекающих границу в Новый год традиционно возрастает в два раза. Например, если через Вяртсиля обычно в среднем проходит 3 тысячи человек, то в праздники — 6 тысяч.

Самая сложная ситуация возникает со 2 по 4 января, а также по окончании каникул. Однако, по заверению Земцова, проблем на пунктах пропуска возникнуть не должно: принято решение об увеличении числа сотрудников, а для оформления транспорта будут задействованы все полосы движения.