Кассетная магнитола и iPod

Фото TS / fotobank.ru

Как известно, главная ценность олдтаймера – в отсутствии каких-либо переделок и добавлений. Но что делать, если в машине установлена магнитола, а вы, залив все треки на iPod или iPhone, даже толком не помните, как выглядит кассета?

Выход в приобретении устройства iDeck, которое совмещает в себе адаптер для магнитолы и держатель для гаджетов Apple. Адаптер, по форме напоминающий кассету, вставляется в магнитолу, где законтачивается со считывающей головкой. iPhone втыкается в “гребенку” - voilà - можно пользоваться привычным современным гаджетом, не нарушая аутентичности авто.

iDeck официально сертифицирован для iPod компанией Apple: при подключении iPhone тот “ругается” на “неродное устройство”, однако это не сказывается на работоспособности связки - нет проблем ни с GPS, ни с входящими звонками.

Фото TS / fotobank.ru

Конечно, можно пойти и другим путем, купив аналогичный адаптер с джеком 3,5 мм и воткнув его в выход для наушников. Однако в этом случае сигнал перед попаданием на усилитель автомобильной аудиосистемы будет преобразован усилителем iPod.

Фото TS / fotobank.ru

Тот в свою очередь будет “думать”, что выводит его на наушники, а это отрицательно сказывается на итоговом результате. Кроме того, вам все равно понадобится держатель для iPod или iPhone, который также придется как-то крепить.

Фото TS / fotobank.ru

К плюсам iDeck можно отнести возможность подключения к нему подзарядки (iPod или iPhone не разрядятся в дальней дороге), а также наличие входа AUX - на случай подключения «неяблочного» гаджета. Стоимость iDeck в США всего $40.

Текст: Алексей Виноградов.