Каждую секунду в США выписывают штраф за превышение скорости

Фото Cramer-Krasselt

Каждую минуту на дорогах США фиксируется 65 случаев превышения скорости. В месяц это составляет почти 2,8 млн штрафов, а в год – 34 млн на общую сумму 5,1 трлн долларов, сообщает портал AutoInsurance.org. Средний размер штрафа составляет 150 долларов, при этом каждый десятый штраф взимается по ошибке – либо радар измеряет неправильную скорость, либо в поле зрения камеры оказывается не тот автомобиль. Тем не менее наказания оказываются действенными: согласно статистике, каждые 100 выписанных квитанций в рамках одного штата снижают количество ДТП на 14 случаев, а раненых пассажиров – на пять человек.

Выяснено также, что американские водители чаще нарушают скоростной режим, находясь за пределами родного штата. Превышение скорости на автострадах происходит на 10% чаще, чем в пределах населенных пунктов.

Портал советует никогда не спорить с полицией, если вас остановили за превышение скорости. Эксперты советуют в корректной и вежливой форме изложить полицейскому свою версию произошедшего, ни в коем случае не признавать свою вину, а при необходимости – обратиться в суд.