Каждый четвертый британец садился за руль пьяным

Фото с сайта 680news.com

Около 25% британцев позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии. Такие данные получил телеканал Sky по итогам анонимного социологического опроса, отметив, что по сравнению с прошлым годом доля таких водителей увеличилась. Кроме того, еще 25% считают нормальным управлять автомобилем в состоянии похмелья, а 10% уверены, что в состоянии вести машину после трех и более порций крепкого алкоголя.

Эксперты считают, что с такими результатами стоит ожидать серьезного ухудшения статистики по ДТП этим летом. В Великобритании июль и август традиционно считаются самыми опасными месяцами с точки зрения инцидентов с нетрезвыми водителями. Даже в декабре, когда отмечают Рождество, пьяных на дорогах меньше.

Однако, несмотря на удручающее отношение англичан к пьянству на дорогах, правительство Соединенного Королевства не торопится ужесточать законодательство. Сейчас в Великобритании допустимо управлять автомобилем с содержанием 0,8 промилле алкоголя в крови. Это один из самых больших показателей в Европе, однако смертность на дорогах остается очень низкой даже по сравнению с другими странами ЕС.