Каждый второй нью-йоркский таксист "надувает" клиентов

Фото с сайта alfonsofelipe.com

Разгоревшийся в начале весны скандал, связанный с професиональной нечистоплотностью таксистов "Большого яблока", обернулся беспрецедентными санкциями, предпринятыми администрацией самого крупного американского мегаполиса против сотен "извозчиков", которые из-за своей финансовой нечистоплотности лишатся бизнеса.
Таким образом мэрия возвращает "чистоту мундира" желтым авто, являющимся не только одним из наиболее популярных видов общественного транспорта, но достопримечательностью Нью-Йорка, подобно знаменитым лондонским кэбам.

Более 600 водителей нью-йоркских такси предстанут скоро перед судом за неоправданно высокие счета, которые они предъявляли пассажирам. Мало того, что им будет запрещено заниматься извозом, в придачу каждый выплатит штраф в размере не менее $5000 тысяч.

Почти половина всех городских таксистов (13 тысяч человек) хотя бы раз обманывала своих клиентов. Следствие показало, что за три года 88% из них обсчитали своих клиентов свыше 500 раз, тогда как остальные - не менее полусотни раз, сообщает ИТАР-ТАСС. В целом, пассажиры переплатили за поездки по городу $1,1 млн.

Напомним, в марте этого года выяснилось, что водители, доставлявшие жителей и гостей Нью-Йорка по адресам в пределах города, нередко выставляли на счетчике тариф загородной поездки, вдвое превышающий передвижение по мегаполису. Пассажирам оставалось лишь оплатить "золотую" поездку, по традиции оставляя шоферу еще и хорошие чаевые.

После скандала городские власти были вынуждены оборудовать каждую машину "системой оповещения". Теперь при расчете по повышенному тарифу на телевизионном экране, установленном во всех салонах нью-йоркских такси, пассажиры видят соответствующее предупреждение.