Кен Блок вывел «заряженный» пикап Ford Raptor на зимнюю прогулку

Гонщик и каскадер Кен Блок протестировал «заряженную» версию пикапа Ford F-150 Raptor на заснеженной трассе.

Американский автопроизводитель Ford опубликовал видео на ютуб-канале Ford Performance. На кадрах показаны возможности более мощного Раптора.

Кен Блок, несмотря на массивность автомобиля и крайне трудные погодные условия, сумел не просто проехать всю трассу, но и продемонстрировать парочку трюков.

И хоть видео длится всего 20 секунд, дух захватывает от каждого кадра. А смотреть на то, как пикап прыгает через сугробы и дрифтит на заснеженных уклонах, можно практически бесконечно.

Оснащен такой автомобиль 3,5-литровым битурбомотором EcoBoost V6, отдача которого составляет 450 лошадиных сил и 690 Нм момента. В пару к нему предлагается 10-диапазонная автоматическая коробка передач.

Пикап Ford F-150 Raptor последнего поколения оснащается 3,5-литровым турбированным двигателем V6, который сочетается с девятидиапазонной автоматической коробкой передач. Модель предлагается как с двух-, так и с четырехдверной кабиной.

Форд уже начал продажи нового пикапа в США, а затем планирует отправить его на китайский рынок.

На домашнем рынке стоимость Раптора начинается от 49 520 долларов, что равняется примерно 3 025 000 рублей. Но это стоимость базовой версии. Если клиент захочет приобрести пикап в топовом оснащении, это ему обойдется уже в 72 965 долларов – примерно 4 457 000 рублей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.