Kia решила заняться водородными автомобилями

Корейский автопроизводитель Kia к 2021 году представит новый автомобиль, работающий на топливных элементах.

Издание Autocar со ссылкой на главу компании по маркетингу в Европе Артура Мартинса пишет, что сейчас разработка нового двигателя, работающего на водородных элементах, идет полным ходом.

По словам Мартинса, водородный автомобиль получил полностью оригинальный кузов – то есть, речь идет именно о расширении модельного ряда, а не о создании водородной версии уже существующего автомобиля.

Kia Borrego FCEV

Reload
1 / 3

Силовая установка новой водородной Kia будет на 15% компактнее и легче двухлитрового двигателя внутреннего сгорания, но при этом, утверждает производитель, она будет на 10 процентов производительнее.

Как предполагает сам производитель, на одном баке автомобиль сможет проехать более 800 километров, прежде чем водителю придется притормозить и дозаправить его. Максимальная скорость же будет ограничена на отметке в 170 километров в час.

Мартинс отметил, что если водородный новичок будет иметь успех на рынке после запуска, компания рассмотрит варианты увеличения числа таких автомобилей в своей линейке. К слову, в арсенале производителя уже есть один водородный автомобиль – кроссовер Borrego FCEV.

Немилосердный квант: что убьёт бензиновые моторы.