Китаец побил рекорд по параллельной парковке

Китайский гонщик Хань Юэ в рамках чемпионата China Drift Championship установил мировой рекорд по самой близкой параллельной парковке. Он с первой попытки сумел втиснуть свою машину Mini так, что до соседних автомобилей осталось по 4 сантиметра с каждой стороны. Достижение было занесено в Книгу рекордов Гинесса. Quto решил вспомнить о рекордах парковки прошлых лет.

В последнем рекорде использовался автомобиль Mini Cooper, общее расстояние до бамперов соседних автомобилей составило 8 сантиметров.

Смысл этих рекордов заключается в том, чтобы впихнуть машину между двумя близко стоящими друг к другу автомобилями. Зацепил соседнюю машину — результат не засчитывается. Делать это приходится с разгона в управляемом заносе.

Хань Юэ на 0,6 сантиметра улучшил рекорд, который в июле 2013 года установил британец Алистер Моффатт. Он мастерски запарковался на пятачке, который был всего на 8,6 сантиметра длиннее его старенького Mini.

До этого рекорд по самой близкой параллельной парковке принадлежал немецкому каскадеру Ронни Вексельбергеру. Рекорд был установлен в июне 2012 года. Вексельбергер виртуозно вписался на ситикаре Volkswagen up! на парковочное место, на 14 сантиметров превышавшее длину самого авто.

Самые удобные автомобили для парковки.