Китайские журналисты выбрали лучшие шины

Издание Automotive News China объявило лучшие шины года на местном рынке по 11 номинациям. В подавляющем большинстве случаев пальма первенства досталась отнюдь не продукции Поднебесной.

Выбор в пользу той или иной модели шин делался по результатам проведения научных исследований, а также опросов экспертов отрасли.

Покрышки испытывались в Национальном шинном центре контроля качества, где проводились тесты на прочность и сопротивление качению. Кроме того, был проведен ряд тестов в полевых условиях: эксперты определяли, как ведут себя шины во время «слалома» на сухой и мокрой поверхности, а также оценивали сцепление, управляемость, безопасность, устойчивость к аквапланированию, комфортность хода и другие свойства каждых шин.

Лучшими шинами для кроссоверов в итоге были признаны Pirelli Scorpion Verde, самыми безопасными названы Michelin Energy XM2, приз за лучшую управляемость получила модель Bridgestone Potenza RE-11, за «бескомпромиссное сцепление» — Maxxis Victra M36; самыми комфортными наши китайские коллеги назвали покрышки Continental ContiComfortContact CC5, самыми экономичными — Pirelli Cinturato P7, приз за лучшее соотношение цены/качества получили Linglong GreenMax, а в «абсолютном зачете» первенствовали Goodyear Assurance Fuel Max — их объявили «лучшими шинами 2011 года в Китае».