Китайский седан выдвинут на получение премии «Автомобиль года в России»

1 декабря 2011 года открылся 12-й сезон голосования в рамках ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России», в которой на этот раз принимает участие китайская модель Haima 3.

«Автомобиль года в России» — одна из наиболее авторитетных премий в автомобильной отрасли страны. В прошлом году в ходе голосования свое мнение высказали более 1,7 миллиона российских автолюбителей.

Проголосовать можно вплоть до 1 марта 2012 года. На суд автолюбителей представлены все официально продаваемые автомобили в России, разделенные на 20 классов и 2 специальные номинации — «Новинка года» и «Любимая марка». Всего в рамках 12-го сезона для голосования представлены 375 моделей в 20 классах каталога.

Впервые в этом году на соискание премии выдвинута компания Haima с моделью Haima 3 седан, которая выпускается российским партнером Derways Automobile и продается в 70 дистрибьюторских центрах в 59 городах России.

Облик седана Haima 3 разрабатывали итальянские специалисты известной компании IDEA. Ходовая часть создана специалистами компании Lotus. Простой в управлении автомобиль представлен в комплектациях с механической и автоматической коробкой передач — вариатор (CVT) с возможностью управления в ручном шестиступенчатом режиме. Конструкция трансмиссии разработана Бельгийской компанией PUNCH, сообщается пресс-службой Haima.

В 2012 году Haima планирует вывести на российский рынок новые модели:
обновленную Haima 3, новые Haima 2 и Haima 7.