Китайской компании придется сменить название из-за Трампа

Китайской компании Trumpchi, которая принадлежит концерну GAC Group, придется придумать новое название для автомобилей, поставляемых на рынок США, из-за созвучности с фамилией президента Америки Дональдом Трампом (англ. — Donald Trump).

Представители китайского бренда пока пребывают в шоковом состоянии, ведь когда рождался бренд и его название, никто даже подумать не мог, что Дональд Трамп станет президентом Америки и компания попадет в такую неловкую ситуацию.

Конечно же, производитель не ориентировался на тогда еще просто бизнесмена и олигарха Трампа — по словам главного дизайнера компании GAC Motor, название марки в китайском языке переводится как «лучшее для Китая».

К Трампу в Штатах по-прежнему сохраняется неоднозначное отношение. Страна разделилась на сторонников нового лидера и на его рьяных противников, причем к последней категории относится чуть ли не большая часть жителей страны. Некоторые граждане уже фотографировали шильдики автомобилей от Trumpchi и выкладывали их в соцсети с язвительными комментариями.

Разумеется, для китайской компании подобная реклама совершенно нежелательна, да и терять покупателей из-за их политических убеждений и недоразумения им не хочется, поэтому было принято решение переименовать бренд и дать ему более нейтральное имя. О том, когда произойдет ребрендинг и какие варианты рассматриваются, в компании пока не сообщают.

Розовый Mustang и кастом-байк: что любят Клинтоны и Трампы.