Количество камер фиксации нарушений ПДД вырастет в 30 раз

Фото ВГТРК

Московские власти планируют значительно увеличить количество автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах столицы. За ближайшие два года количество камер на дорогах вырастет в 30 раз.

"Эта работа будет проходить в три этапа. В этом году мы планируем установить непосредственно на дорогах 150 фото-видео-комплексов, которые обеспечат контроль за 600 точками. Причем вся информация будет сохраняться для архива. Уже установлено 26 подобных систем", - сообщил начальник столичного главка МВД генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, передает агентство РИА Новости.

По его словам, комплексы фиксации нарушений показали свою эффективность и будут активно применяться в дальнейшем. Уже в следующем году количество камер на дорогах вырастет до 400 штук, еще через год – до 800 комплексов, которые будут контролировать 2,4 тысячи точек.

Как отметил Колокольцев, камеры позволяют не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и следить за порядком на улицах столицы. Генерал призвал расширять применение камер не только для рассылки штрафов за нарушения ПДД, но и в том числе для раскрытия преступлений, не связанных с дорожным движением.
"Число преступлений, раскрытых с их помощью, неуклонно возрастает. Например, только за полгода с помощью средств видеоинформации раскрыто шесть убийств, 976 краж, 146 грабежей и 63 разбоя", - прокомментировал представитель ГИБДД использование систем обеспечения безопасности и управления мобильными нарядами.