Компактный Peugeot 208 обновят спустя пять лет продаж

Французский автопроизводитель Peugeot начал тестировать прототип нового поколения компактной модель 208.

Французский автопроизводитель Peugeot начал тестировать прототип нового поколения компактной модель 208.

Компактный Peugeot 208 продается на рынке еще с 2012 года, так что вполне ожидаемо, что французский автопроизводитель решил наконец-то выпустить новое поколение субкомпактной модели.

О дизайне говорить, разумеется, слишком рано, поскольку тестовый прототип облачен в кузов текущей модели. Все, что можно отметить по фотографиям, это увеличенный размер передней и задней колеи, что, в свою очередь, говорит о грядущем увеличении салона.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Фото: Motor1

Ожидается, что новинку построят на новой модульной платформе, которую компания построила совместно с маркой Dongfeng Group. Эта архитектура получила обозначение CMP, что расшифровывается как Common Modular Platform, но в дальнейшем ее переименовали в EMP1.

Французский альянс PSA Group объединился с одним из крупнейших китайских автопроизводителей Dongfeng Group около трех лет назад. В новое предприятие было инвестировано около 200 миллионов долларов.

Новая платформа поможет компании снизить вес автомобиля, что для класса компактных городских машин является одним из ключевых показателей, поскольку влияет еще и на расход топлива.

Правда, судя по состоянию прототипа, смена поколений ожидает 208-й не очень скоро, хотя PSA обещали выпустить первую модель на новой платформе уже в 2018 году, но станет ли дебютантом «малыш» 208-й, мы узнаем позже.