Компания Caterham создаст практичный спорткар «на каждый день»

Британский автопроизводитель спорткаров Caterham Cars пообещал выпустить спортивный автомобиль «на каждый день».

Как рассказал изданию Autocar глав марки Грэм Макдональд, новый спорткар получит переднее расположение двигателя и задний привод, но, что самое главное, это будет автомобиль с закрытым типом кузова.

Макдональд отметил, что сейчас компания ищет партнера, который согласится поучаствовать в проекте и помочь британскому автопроизводителю разработать новинку. Если все получится, она будет продаваться параллельно с семейством моделей Seven.

Концепт Caterham C120

Reload
1 / 5

Скорее всего, строить спорткар будут на базе концепции C120, которую британцы создали совместно с французским брендом Renault. Предполагалось, что продаваться модель будет как под маркой Caterham, так и под возрожденной французской маркой Alpine.

Мотор производитель позаимствует у сторонней компании, как он делает это сейчас – на автомобили из линейки Seven устанавливают двигатели от американского Ford.

Caterham Seven 160

Reload
1 / 5

«Модели Seven в следующем году исполнится 60 лет. И, несмотря на то, что мы все любим и ценим эту модель, нам нужно думать о будущем. Сейчас крайне важно подобрать правильный двигатель и создать правильный автомобиль для наших покупателей, так, чтобы сохранить в новом спорткаре гены Caterham», – сказал глава марки.

Макдональд отметил, что в идеальном раскладе, компания бы хотела установить на новый спорткар именно атмосферный двигатель, который она как раз и хочет получить от будущего партнера.

Caterham Seven 620S

Reload
1 / 5

Компания Caterham Cars была основана в 1963 году и первые десять лет существования являлась главным дилером компании Lotus Cars. Через десять лет компания получила лицензию на создание и продажу модели Lotus Seven. Первый автомобиль компании Caterham 7 вполне логично был точной копией Lotus Seven.