Компания Intel решила покорить рынок беспилотников

Американский производитель компьютерных компонентов Intel решил вступить в мировую борьбу за рынок беспилотных автомобилей.

По данным издания Automotive News, американцы решили купить израильскую компанию Mobileye, которая как раз и занимается созданием технологий для автономного управления автомобилем.

Ожидается, что специалисты обеих компаний займутся разработкой автопилота пятого уровня, то есть они планируют сразу выйти с рынок с полностью автономными автомобилями. Предполагается, что первые технологии компании представят к 2021 году.

По предварительным данным, сумма сделки составит порядка 15 миллиардов долларов. Для того, чтобы понять масштабы сделки, достаточно вспомнить один факт – раньше такие суммы на рынке беспилотных технологий не фигурировали вообще. Сама же израильская компания закрыла прошлый год с прибылью в 173 миллиона долларов.

А еще не стоит забывать, что Intel, как и Mobileye, активно сотрудничают с баварской компанией BMW. Они, напомним, недавно пообещали до конца этого года создать целый автопарк тестовых автомобилей, чтобы испытывать беспилотные технологии.

Израильская Mobileye на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в сфере компьютерных видеосистем, картографии, локализации и компьютерного управления процессами в автомобильной сфере.

В частности, компания занимается разработкой программного обеспечения для обработки данных, собранных с установленных на автомобиле датчиков и камер, чтобы в дальнейшем использовать их для предотвращения аварий и для разработки систем содействия водителю.