Королеву Англии позабавил отказавшийся заводиться Bentley

Bentley Елизаветы II

Шофер Елизаветы II не смог завести королевский Bentley, чтобы отвести ее и принца Филиппа в Сандрингемский дворец после церковной службы, что вызвало смех у самой британской королевы, пишет газета The Telegraph.

По данным издания, мотор автомобиля, который стоит около 10 миллионов фунтов стерлингов, удалось запустить только с седьмой попытки. Пока водитель королевы Джо Ласт пытался вернуть к жизни машину, простоявшую на морозе несколько часов, Елизавета II «громко смеялась и указывала на своего шофера», что вызвало смятение у столпившихся вокруг англичан.

«Машина не заводилась довольно долгое время. Потом, когда мотор наконец загудел, королева воскликнула: не останавливай! не останавливай!», — рассказал газете один из прихожан.

Bentley, мотор которого отказывался работать, входит в королевский автопарк, он был изготовлен специально для монаршего двора Великобритании. Свой первый Bentley королева получила в подарок 2002 году, когда отмечался золотой юбилей ее правления. Елизавета II была так впечатлена машиной, что заказала себе вторую, отмечает газета.