Краснодар оказался первым в рейтинге доступности лимузинов

По сведениям крупнейшего по посещаемости российского сайта автомобильных объявлений, самые доступные условия аренды лимузинов для свадеб и дней рождений — в Краснодаре. А вот в Волгограде арендовать такую машину дороже, чем в других регионах.

В кубанской столице стоимость часа проката таких вместительных иномарок колеблется от тысячи до двух тысяч рублей. При этом можно выбрать автомобиль подходящей вместимости — например, Hummer H2 (более 20 мест) или Chrysler 300C (11 мест).

— Взять напрокат вместительный лимузин — отличный способ ярко отметить важное событие в жизни, — рассказал «РГ» руководитель портала Avito Авто Сергей Баландюк. — Мы проанализировали объявления посетителей и выяснили, во сколько обойдется провести день рождения, свадьбу или выпускной в арендованном автомобиле. Ценовая политика компаний, предоставляющих такие услуги, различается в зависимости от региона.

Чуть больше, чем в Краснодаре, разброс цен в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Самаре. Минимальная стоимость остается прежней — около тысячи рублей в час, но можно найти и более дорогие варианты. В столице Дона есть возможность прокатиться на кабриолете за 2,2 тысяч рублей в час и больше, а в Самаре — за пять тысяч рублей в час можно арендовать Infiniti QX56. К слову, в Екатеринбурге за сравнимую сумму можно устроить двухчасовой детский праздник: помимо проката лимузина в стоимость входят услуги водителя и аниматора.

Нижняя граница цен на аренду в Казани держится на уровне 1100 — 1500 рублей в час, а верхняя достигает пяти тысяч. В списке предложений можно найти различные модели лимузинов — Ford Excursion, Lincoln Town Car, Porsche Cayenne и другие. Помимо традиционных свадебных украшений поставщики услуг предлагают и дополнительные услуги — например, оформление авто для выписки молодой мамы и малыша из роддома.

А вот жителям Волгограда, которые захотят отметить день рождения, свадьбу или просто устроить запоминающееся свидание, придется заплатить не меньше 2,5 тысячи рублей за час проката. Если же вы планируете, что украшением празднования должен стать именно Hummer, следует закладывать в смету мероприятия в два раза большую сумму.

— Самый большой выбор — как по модельному ряду, так и по расценкам — у жителей двух столиц, — продолжает Сергей Баландюк. — В Москве цены на аренду лимузинов начинаются от 900 рублей в час, однако стоимость может меняться в зависимости от дополнительных услуг и срока аренды. В зависимости от целей и бюджета можно заказать как обычный прокат (в среднем 1500-2500 рублей в час), так и организацию праздника «под ключ». Отметить день рождения или свадьбу, катаясь в лимузине по улицам Санкт-Петербурга, также обойдется в 1000-1500 за час. При этом помимо автомобилей классической формы, здесь можно найти и предложения об аренде оригинальных моделей, таких как «лимузин-карета». Правда, обойдется это значительно дороже, около четырех тысяч рублей.