Кроссовер Volvo XC40 дебютирует в конце 2017 года

Компактный внедорожник Volvo XC40 дебютирует на полгода позже, чем предполагалось ранее.

Слухам о скорой премьере модели Volvo XC40 наконец положили конец – старший вице-президент по исследованиям и разработкам Хенрик Грин заявил, что дебют состоится только осенью этого.

В разговоре с изданием Autocar он рассказал, что модель XC40 станет первой в линейке производителя, которая будет построена на платформе CMA совместной разработки шведов и китайской компании Geely. Грин заметил, что у внедорожника есть все шансы стать самой успешной моделью производителя.

После выхода на рынок паркетник от шведской марки должен составить конкуренцию моделям BMW X1 и Audi Q3 в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. Предвестник новичка был представлен еще в прошлом году в виде Концепта Volvo 40.1.

Reload
1 / 4

Стоит заметить, что шведский автопроизводитель собирается представить новые кроссовер XC40, а также новое поколение XC60 и на российском рынке. По словам президента Volvo Car Russia Майкла Мальмстена, премьера состоится в начале следующего года.

Мальмстен отметил, что за счет продажи новинок и повышения квот реализуемых в России автомобилей компания хочет вернуть объем продаж на уровень 2012 года – до 20 000 экземпляров.

По итогам прошлого года официальным дилерам шведской компании удалось реализовать только 5 585 автомобилей, что на 29% хуже показателя 2015 года. Мальмстен пояснил, что главная причина таких низких продаж кроется в дефиците автомобилей и в трудной экономической ситуации в России.