Крутые новинки, которые принесёт автолюбителям 2021 год

Bestcarweb
Следующий год готовит автомобилистам немало приятных сюрпризов: на мировой рынок выйдет множество интересных моделей, некоторые из которых рано или поздно доберутся и до нас. Мы решили напомнить о наиболее крутых и интересных премьерах, которые претендуют на звание знаковых.

Toyota Land Cruiser

Начнём, пожалуй, со знаковой для России модели – могучего внедорожника Toyota Land Cruiser. Уже немолодая двухсотка совсем скоро уступит место трёхсотке. Что интересно, почти никаких подробностей об этой новинке автопроизводитель пока не раскрыл. Однако кое-что выяснить журналистам и шпионам всё же удалось.

По размерам автомобиль будет максимально приближен к актуальной модели. Длина составит 4 970 мм, ширина - 1 985 мм, а высота - 1 870 мм. Атмосферный V8 объёмом 4,6 литра из подкапотного пространства точно исчезнет – его заменит 3,4-литровая «шестерка» V35A-FTS мощностью более 400 л. с. Не останется в моторной гамме и движка объёмом 4,5 литра – ему на смену придёт 3,3-литровый агрегат. В топе покупателям предложат гибридную версию мощностью под 500 л. с. Дебют автомобиля может состояться в начале осени.

Jeep Grand Cherokee

Новый Jeep Grand Cherokee, которого покупатели давно заждались, по сути станет доступен уже в этом году. На смену модели с индексом WK2, которая выпускается с 2010 года, придёт машина с итальянской родословной. Она создана на шасси от седана Alfa Romeo Giulia и паркетника Stelvio. Автомобиль станет абсолютно иным, но далеко не факт, что это плохо. Под капотом нового Jeep Grand Cherokee окажутся 2,0-литровая «четвёрка», а также моторы V6 и V8, в том числе, в гибридном исполнении. Впервые станет доступна не только пяти-, но и семиместная версия.

Motorionline S.r.l.

Alfa Romeo Tonale

Коль уж речь зашла об «итальянцах», грех не упомянуть о ещё одном потенциальном бестселлере – компактном кроссовере Alfa Romeo Tonale. Автомобиль строится по образу и подобию представленного ранее концепта – первого подзаряжаемого гибрида в истории бренда и первой компактной модели «Альфы» в сегменте SUV. Ставку итальянцы сделали, вроде бы, беспроигрышную: новинка придёт на смену неплохо продаваемому хэтчбеку Giulietta. В движение автомобиль будет приводиться бензоэлектрической силовой установкой от Renegade 4xe и Compass 4xe. Её совокупная мощность достигает 240 л. с.

Рендер Autoexpress.co.uk

Ferrari Purosangue

Ferrari также не намерена упускать потенциальных клиентов – своим покупателям компания из Маранелло наконец-то предложит «чистопородного жеребца» - Purosangue. Именно эта машина будет сражаться за сердца автолюбителей с Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Aston Martin DBX. Дизайн модели ещё не раскрыт, но производитель неоднократно дал понять, что не станет выпускать обычный кроссовер. Декларировано создание собственного форм-фактора - FUV (Ferrari Utility Vehicle). Строится машина на платформе гран-турера Roma. От него же будет взят 3,9-литровый V8 мощностью не менее 650 л. с. Сочетается агрегат с 8-ступенчатым преселективным «роботом». В топе покупателям могут предложить гибридную установку – как у Ferrari SF90 Stradale.

Carscoops

Maserati Grecale

Maserati поставила перед собой амбициозные планы: к 2024 году будет выпущено сразу 13 новинок. Одним из локомотивов для марки станет младший брат кроссовера Levante – Grecale. Пока о нём известно лишь то, что в основе модели лежит платформа Giorgio от седана Alfa Romeo Giulia и кроссовера Stelvio. Автомобиль уже успел засветиться на тизерном изображении.

Jaguar XJ

Полностью новый и уже электрический Jaguar XJ может увидеть свет в новом году. А может и не увидеть, учитывая, что британцы пока сами сомневаются в рыночных перспективах данной машины. Седан создаётся на модульной платформе MLA (Modular Longitudinal Architecture). Премьера автомобиля намечена на III квартал 2021 года. Впрочем, окончательное решение по проекту пока не принято.

Autocar

Mercedes-Benz EQS

Электрический Mercedes-Benz EQS должен стать самым безопасным и технологичным автомобилем в истории немецкой компании. Автомобиль будет оснащаться множеством инновационных технологий, включая систему фильтрации воздуха. Лифтбек снабдят исполинским электромотором мощностью свыше 600 л. с. Точное число версий и технические особенности автомобиля производителем до сих пор не раскрыты. Помимо EQS будут представлены и другие электрокары – EQA и EQB, а также седан EQE.

Audi e-tron GT

Недолго ждать осталось и другой электрической новинки из Германии - Audi e-tron GT. Внешность автомобиля будет максимально близка к представленному в 2018 году концепту e-tron GT. За основу взята тележка от Porsche Taycan. Сборка уже ведётся на заводе в Неккарзульме (там же производят среднемоторный суперкар Audi R8). Покупателям предложат, в том числе, «горячую» версию RS мощностью свыше 600 л. с. С 0 до 100 км/ч модель сможет разгоняться менее чем за 3,5 секунды.

Nissan 400Z

Nissan наконец-то обновит знаменитую Z-серию: Nissan 370Z/Fairlady Z, выпускаемый с 2009 года, уйдёт на пенсию. Вместо него на рынок поступит новое спорткупе, разработанное, увы или к счастью, не с чистого листа. В движение «японец» будет приводиться 3,0-литровым V6 с двумя турбонагнетателями в паре с шестиступенчатой «механикой». Мощность агрегата составит приблизительно 406 л. с.

Lexus LQ

Lexus выкатит полноразмерный флагманский паркетник – модель LQ. Гигантский автомобиль будет иметь длину свыше пяти метров, а под его капотом окажется 3,4-литровый V6 с двумя турбонагнетателями (422 л. с.). Предложат взыскательным клиентам и гибридную силовую установку мощностью 359 л. с., состоящую из 3,5-литровой «шестёрки» и пары электромоторов. Не исключён и топовый 600-сильный вариант.

Range Rover

Land Rover в 2021 году выведет на рынок новый Range Rover. Стилистика автомобиля принципиально не изменится: сохранятся пропорции, силуэт и клиновидное боковое остекление. Модель создаётся на модульном шасси MLA (Modular Longitudinal Architecture) с продольной компоновкой силового агрегата и широкими возможностями электрификации. Plug-in версии на платформе MLA с тяговой батареей емкостью 13,1 кВтч смогут проезжать на электротяге до полусотни километров. Электрокары запитают от батареи ёмкостью 90,2 кВтч. Этого хватит на преодоление 470 километров.

Carscoops

Skoda Enyaq GT

«Чех» Enyaq GT будет показан во второй половине 2021 года. Имиджевая версия электрического кроссовера Enyaq iV построена на высокоэкологичной платформе MEB. На рынке автомобиль будет представлен со 148-, 179- и 204-сильными двигателями. Ёмкость аккумулятора достигает 82 кВтч. По всей видимости, появится и версия RS с двумя электромоторами совокупной мощностью 306 л. с.

Autoevolution

Kia Sportage

Пришло время спуститься до относительно доступных и неплохо знакомых простым россиянам моделям. Паркетник Kia Sportage нового поколения будет представлен уже весной. Технически этот автомобиль идентичен кроссоверу Tucson четвёртого поколения. Судить о дизайне нового кросса пока трудно. Ясно лишь, что в передних дверях появятся небольшие неподвижные треугольнички.

Autoexpress.co.uk

Mitsubishi Outlander

«Рубаха-парень» родом из Японии - Mitsubishi Outlander – придёт на смену машине образца 2012 года. Модель почти полностью повторит концепт-кар Engelberg Tourer. В основе новинки лежит платформа от паркетника Nissan Rogue/X-Trail. Дебют кроссовера намечен на февраль. Первыми рынками для «японца» станут США, Канада и Пуэрто-Рико.

Nissan Qashqai

Старый добрый Nissan Qashqai изменится уже весной. Кроссовер третьего поколения создан на модернизированном модульном шасси CMF-C. Это позволило увеличить жёсткость автомобиля на 41% и уменьшить его вес на 60 кг. В конструкции широко применяется алюминий, а дверь багажника и вовсе изготовлена из композитных материалов. Дизеля у паркетника уже не будет, зато покупателям предложат 1,3-литровый турбомотор со стартер-генератором и гибридной модификацией. Салон потенциального бестселлера уже рассекречен.