Культ колёс: только фальшивки

Зачем подделывают колёса? По разным причинам. Например, некоторые модели именитых фирм выглядят сногсшибательно, однако стоят непомерно дорого. В иных же случаях диски хотя и были сняты с производства, но не только не оказались преданными забвению, а наоборот — стали культовыми. А если есть спрос, то будет и предложение. Так и появляются на рынке всевозможные «реплики», «качественные копии» и прочий бутлег. Мы решили изучить, какие диски подделывают чаще всего, и вот что удалось выяснить.

1. BBS RS

Эти легендарные колёса немецкая компания BBS впервые выпустила в начале восьмидесятых годов — и они тотчас же стали хитом. Перепутать эти «паутинки» ни с чем невозможно — кроме, разумеется, копий, которые расплодились в огромном количестве. Ключевое отличие реплик от оригинала заключается в том, что настоящие RS — это прочная ковка, к тому же трёхсоставная. Копия же являет собой литьё, порой весьма сомнительного качества, при этом весь диск — это одна деталь с имитацией болтиков.

2. Volk TE37

При создании «тридцать седьмых» японская фирма Rays старалась сделать максимально лёгкие и прочные колёса. Цифра в названии появилась неслучайно: диски самого маленького размера весили 3,7 кг. Буквам TE тоже есть разумное объяснение: это сокращение от Touring Evolution, которое особой смысловой нагрузки не несёт, зато подчеркивает спортивную ориентацию модели.

3. Work Emotion CR Kai

«Эмоциональная» линейка дисков у Work появилась в 2000 году, а три года спустя японцы выпустили те самые Work Emotion CR Kai, ставшие иконами JDM-стиля. Эти диски стали крайне популярны не только у JDM-тюнеров, но и вообще у многих владельцев быстрых автомобилей, ибо они получились не только красивыми, но, к тому же, лёгкими и прочными — чего наверняка не скажешь о копиях.

4. Schmidt TH-Line

Вся продукция фирмы Schmidt Revolution выпускается исключительно в Германии, что объясняет их высокую цену. Колёса классической линейки TH без каких-либо изменений производятся в начала девяностых — в отличие от BBS RS, их можно купить и сейчас.

Читать далее на сайте automobili.ru