Lamborghini объявила об отзыве полутора тысяч «Галлардо»

Lamgorghini Gallardo

Итальянский производитель спортивных автомобилей Lamborghini объявил о решении отозвать 1,5 тысячи суперкаров для устранения недостатков. Программа коснется автомобилей серии Gallardo в версии купе и родстер, которые выпускались в 2004-2006 годах.

Специалисты компании выявили дефект в системе рулевого управления, который приводит к ее разгерметизации. В частности, из-за коррозии трубок системы заполняющая ее жидкость может протечь и попасть на разогретые детали двигателя. Данная жидкость является легковоспламеняющейся, что может привести к возгоранию во время езды. Вместе с тем в компании подчеркивают, что за все время эксплуатации ни один из владельцев автомобилей указанной серии не обращался по поводу возгораний.

Ожидается, что владельцы автомобилей, попавших под действие программы, будут уведомлены в течение месяца. Замена будет проведена бесплатно, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее сообщалось, что Lamborghini готовит активное наступление на китайский авторынок. Компания, которая продает машины в некоторых странах всего несколькими десятками, планирует добавить в Китае 11 новых дилеров. Такой существенный для Lamborghini рост дилерской сети связан с намерениями компании увеличить продажи вдвое. Для сравнения, в России всего один официальный дилер марки, а квота на страну составляет 3-4 десятка машин.