Объявлено имя нового дистрибьютора Lamborghini в России

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini заключил соглашение с компанией Burevestnik Group, которая станет новым официальным представителем марки на территории России. Как сообщается на сайте дистрибьютора, первая презентация с моделью Aventador LP700-4 состоится уже 12 апреля в Москве.

Ранее на Женевском мотор-шоу руководитель итальянского бренда Стефан Винкельман озвучил планы по выходу Lamborghini на российский рынок, однако имя новой компании-импортера назвать отказался.

В прошлом дистрибьютором марки была компания Mercury Automotive, в 2011 году отказавшаяся продлевать контракт с итальянским производителем. В «Меркури» заявили о чрезмерных инвестициях, которых требует головной офис «Ламборгини». Винкельман в интервью газете Guardian назвал российского партнера «недостаточно сфокусированным» на автомобильном бизнесе.

Показатели продаж за 2009 год составили девять автомобилей, за 2010 — десять. Всего на учете Госавтоинспекции в РФ значится 155 зарегистрированных Lamborghini.

Как ожидают в Италии, россияне способны приобретать около 20-30 суперкаров в год. Именно такие планы стоят перед «Буревестником» на ближайшее будущее.

Петр Магера, Кьюто.Ру