Lamborghini планирует выпустить «базовый» суперкар

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini задумался о создании компактной спортивной модели.

Самая дешевая модель в линейке производитель – суперкар Huracan. Но тут даже и говорить нечего – на место спорткара начального уровня эта модель, оснащенная 5,2-литровый мотором V10 и разгоном до «сотни» за 2,8 секунды, уж точно не тянет.

Так или иначе, автомобиль стоимостью более 12 миллионов рублей, как бы странно это ни звучало, на сегодняшний день является самым дешевым автомобилем в линейке. Однако в ближайшем будущем это может измениться.

Lamborghini Huracan

Reload
1 / 7

Как стало стало известно Motoring, производитель всерьез подумывает расширить линейку за счет компактного «базового» спорткара. Генеральный директор марки Стефано Доменикали, отвечая на вопрос о появлении такой модели, ответил «Я думаю, что, вероятно, ответ будет да».

Конечно же, судьба четвертой модели производителя напрямую зависит от успеха кроссовера Urus, который, как ожидается, дебютирует 2018 году и станет первой гибридной моделью в модельном ряду компании.

«Мы должны убедиться, что третья модель будет достаточно стабильна, чтобы мы смогли подумать о выпуске четвертой модели», – пояснил гендиректор.

Lamborghini Urus

Reload
1 / 5

Если четвертой модели все же суждено увидеть свет, компания однозначно построит ее на модульной платформе, что станет ключевым различием между ней и суперкарами Huracan и Aventador – последние построены на различных платформах.

«Если мы говорим от спортивных автомобилях, то надо учитывать, что правильный подход для их выпуска – использование модульной платформы. Мы не можем себе позволить два шасси, два двигателя и две коробки передач, честно говоря, это не жизнеспособный вариант с точки зрения бизнеса», – пояснил Доменикали.

Тем не менее, ожидать появления компактного спорткара от итальянской компании если и стоит, то уж точно не раньше начала следующего десятилетия. Сейчас производитель сосредоточен на производстве кроссовера, дебют которого по ожиданиям состоится уже в следующем году.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lamborghini смотрите в каталоге.