Ленинградское шоссе признано самым загруженным в Москве

Фото ВГТРК

Одна из главных федеральных трасс столицы признана самой загруженной. Среди всех московских шоссе Ленинградка оказалась лидером по количеству пробок и времени, проведенных в них. Одной из причин большого потока машин на трассе стал аэропорт Шереметьево, который располагается на выезде из города.

По данным исследования аналитического центра "Яндекс.Пробки", в направлении области (из Москвы) на трассе наблюдаются затруднения в Химках длиной несколько километров уже с 9.00 утра. После 14:00 затруднения заходят внутрь МКАД, а к вечернему часу пик длина пробки составляет более чем 5 км. Движение на этом участке нормализуется только после 23:00.
Что касается направления в сторону столицы, то в первой половине дня серьезные пробки наблюдаются сразу в двух местах: у пересечения с МКАД и перед пересечением с Волоколамским шоссе. Пробка перед МКАД не проходит весь день. Затор образуется в 7:30 утра, а к 9:00 растягивается более чем на 5 км. Рассасывается пробка не раньше 21:00.

Сильная загруженность Ленинградского шоссе влияет и на близлежащие трассы.
Например, в 2010 году во время ремонтных работ на Ленинградке пробки наблюдались на всех объездных магистралях - Дмитровском, Пятницком шоссе и других дорогах.

Как сообщалось ранее, начиная с 15 апреля по 30 июня сего года аэропорт Шереметьево будет принимать правительственные рейсы, которые переносятся туда из Внуково в связи с ремонтом одной из взлетно-посадочных полос последнего. Таким образом, нагрузка на трассу возрастет в разы.
Остается надеяться, что московские и федеральные власти не оставят этот факт без внимания. Некоторое время назад уже предлагалось во избежание пробок доставлять высокопоставленных пассажиров в Шереметьево на вертолетах.