Lexus IS 250. Заносчивая личность

Встречая долгожданную весну, мы решили сполна насладиться всеми прелестями уходящего зимнего сезона. Для этого нужны как минимум две составляющие: ледовый трек и азартное заднеприводное шасси. Выбирать локацию долго не пришлось: автодром «Мячково» можно считать, пожалуй, лучшим зимним треком в пределах московской области. Роль «дрифт-кара» в этот раз досталась противоречивому седану Lexus IS 250. Подходит ли для дрифта грозный с виду «японец» или только прикидывается забиякой?

Как не стать жертвой борсеточников: читайте советы специалистов.

В конце февраля после очередного потепления я уже не надеялся застать лед на автодроме АДМ. Но не тут-то было: по приезду покрытие кольца напоминало скорее конькобежный трек, чем трассу. Ярко-синий «Лексус», чей и без того устрашающий облик приправлен комплектацией F-Sport, в ледовом царстве смотрелся впечатляюще! Хоть и пошел уже второй год с его появления, он до сих пор выглядит, как концепт-кар. Первый комплимент «ай-эске» на треке — отличная посадка, которой не каждый «бумер» может похвастать. Все как надо: в хватком низком ковше можно расположиться с почти прямыми ногами и близко расположенным рулем, а сам бублик приятно ложится в руки. Сидишь как влитой! А чего стоит эффектная панель приборов с переезжающей шкалой тахометра! Особенно завораживающей она становится в спортрежиме, когда циферблат принимает белый оттенок, а с ростом оборотов наливается красным. Передняя панель с горизонтальными выступами причудлива, но довольно удобна: нет-нет, да промелькнет родственная связь со старыми добрыми «Чайзерами» и «Марками».

А вот техническая начинка здесь явно не успевает за эффектной внешностью. Судите сами: всего 208 лошадиных сил и 250 Нм приходятся на почти 1600 килограмм снаряженной массы, что никак не вяжется с спорткаровскими замашками. Заявленные 8,1 секунды до сотни тому подтверждение — «Гольф» с 140-сильным моторчиком объемом 1,4 литра лишь немного уступит «Лексусу» в светофорной гонке.

Читать далее на сайте 5koleso.ru >>>