Lexus объявил об отзыве новых седанов GS

Модель едва успела выйти на рынок, а уже потребовала внесения некоторых доработок. Компания подчеркивает, что отзыв носит добровольный характер и распространяется лишь на некоторые комплектации.

Новое поколение Lexus GS вышло на рынок всего несколько месяцев назад, но японский автопроизводитель уже вынужден инициировать незапланированную сервисную кампанию в отношении некоторых модификаций модели. Доработки и перенастройки потребовала система VGRS, отвечающая за изменение передаточного числа в усилителе рулевого управления.

Проблему компания описывает достаточно подробно. Если в момент выключения зажигания после парковки руль автомобиля находился не в центральном положении, то после последующего включения зажигания и запуска двигателя система VGRS может воспринять имеющееся положение руля как центральное, поэтому оптимальные настройки окажутся сбитыми. Этот сбой отмечается только в тех случаях, если повторное включение зажигания происходит практически сразу после его выключения, но за какой именно временной промежуток — не уточняется. Иными словами, после длительной стоянки отрицательный эффект не наблюдается, однако в любом случае, данный момент требует исправления.

Описанный отрицательный эффект касается только заднеприводных версий Lexus GS 350, оснащенных пакетом F Sport. Таковых на данный момент насчитывается около 650. Речь только о североамериканском рынке, где и стартует отзыв. Более чем вероятно, что в ближайшее время аналогичные действия Lexus проведет и на других рынках, где продается новый Lexus GS с пакетом F Sport.

Для устранения проблемы требуется установка нового программного обеспечения электронного блока управления системой VGRS. Работа займет, ориентировочно, не более 30 минут, утверждает компания. Отзыв официально начнется в первых числах июня, но пока только в США.