Лихачей в Москве будут штрафовать с помощью комплексов видеофиксации

Иллюстрация Quto

Водителей за превышение скорости в Москве с 1 октября будут штрафовать комплексы видеофиксации, которых к концу 2011 года в городе будет более 150, пишет РИА Новости со ссылкой на информацию столичного управления ГИБДД ГУМВД.

Как отмечает ведомство, в управлении ГИБДД ГУМВД России по Москве по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом 1 начал действовать Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (ЦАФАП ОДД).
Отмечается, что до конца этого года на улично-дорожной сети Москвы будут работать в автоматическом режиме более 150 стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.

В первую очередь с помощью комплексов будет контролироваться скоростной режим на магистралях города и режим движения автотранспорта на полосах, выделенных для маршрутных транспортных средств, сообщает УГИБДД.
«Комплекс не только проводит видеосъемку, но и по номерам машины правонарушителя устанавливает адрес владельца автомобиля, после чего автоматически формирует постановление об административном правонарушении и направляет его в отдел ГИБДД. Впоследствии указанное постановление о наложение штрафа доставляется владельцу машины домой по почте», - сказал представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного УГИБДД.