Лучшие дороги — в Москве, худшие — в Волгограде

Более половины граждан считают состояние дорог неудовлетворительным (по данным опроса Superjob.ru). В рейтинге лучших автодорог России лидирует столица, а на последнем месте оказался Волгоград.

Опрос показал: только 13% граждан довольны состоянием дорог в своих регионах, на «тройку» дорожное полотно оценил 41% опрошенных. «Есть идеальные участки, есть откровенно неудовлетворительные, есть плохо сделанные»; «Не самое худшее в России, но до Германии далеко», — комментируют они.

Наибольшая же часть респондентов (46%) считает, что местные дороги не выдерживают никакой критики. Хуже всего дела обстоят в Дальневосточном округе — там состояние автотрасс назвали неудовлетворительным 59% респондентов. Что же касается состояния дорожного полотна в конкретных российских городах, то самыми благополучными, что вполне предсказуемо, являются Москва и Санкт-Петербург. На «отлично» состояние дорог в мегаполисах оценили 3% и 2% их жителей соответственно.

«В Москве — хорошее, но лишь в сравнении с остальной Россией, а по мировым стандартам — максимум удовлетворительное» состояние дорог, — делятся своими соображениями респонденты.

Худшие дороги, по мнению участников исследования, можно найти в Волгограде (79%), Самаре (75%) и Саратове (69%).