Любовь к автомобилям довела трехлетнего китайца до серьезного отравления

Любовь трехлетнего жителя Китая к машинам обернулась тяжелым отравлением свинцом, полученным в результате вдыхания выхлопных газов, сообщают местные СМИ.

Родители трехлетнего мальчика обратились к педиатру с жалобой на повышенную возбудимость ребенка: неугомонный малыш Тунтун слишком много двигался и плохо спал. К удивлению родных и врачей оказалось, что в крови ребенка в два раза превышен допустимый уровень свинца. Диагноз специалистов был неутешителен: отравление средней тяжести.

Как уточняет РИА Новости, маленький мальчик очень любит машины. Ежедневно с бабушкой он выходил на прогулку и наблюдал за автомобилями, сидя у обочины дороги.

Китайские врачи предупреждают: дети значительно больше взрослых подвержены отравлению свинцом, что может привести к задержке в развитии и значительным психическим расстройствам. В условиях растущего числа машин на дорогах Китая, специалисты настоятельно рекомендуют родителям не разрешать детям находиться длительное время у дорог и на автомобильных парковках.