Мама погибла в ДТП. Скажите, что мне делать в этом случае, куда обращаться в первую очередь?

Здравствуйте.
7 ноября 2012 г. моя мама погибла в ДТП. Сегодня уже 10 декабря, но до сих пор мне неизвестны обстоятельства дела, так как следователь, которая была на месте ДТП, со мной так и не связалась.

Скажите, что мне делать в этом случае. Мне даже после ДТП никто не позвонил, не поинтересовался, нужна ли помощь, никто не извинился.
Обстоятельства: маму по пути подобрали соседи по даче, в результате ДТП мама погибла на месте, все остальные живы. Я до сих пор не могу прийти в себя, знаю, что надо что-то делать, но с чего начать не пойму, куда обращаться в первую очередь.

На вопрос отвечает специалист компании «Авто Право».

Здравствуйте!
Прежде всего выражаю Вам свои соболезнования. Писали ли Вы заявление о совершенном преступлении? На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели человека. На это УПК РФ отводится трое суток. Далее следователь вынесет одно из трех решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче сообщения о преступлении по подследственности.О принятом решении следователь обязана Вам сообщить. В первую очередь, обратитесь именно к следователю.

Разъяснения юриста к другим популярным вопросам автомобилистов читайте в рубрике «Юридическая консультация».