Mazda отзывает Tribute

Mazda Motor объявляет о начале отзывной кампании, направленной на устранение потенциальной неисправности в тормозной системе кроссовера Mazda Tribute. При этом в качестве основной опасности называется не собственно снижение эффективности работы тормозной системы, а цепь последовательностей, которые могут быть вызваны утечкой.

Отзыву подлежат 52 390 Mazda Tribute, выпущенных в период с 20 апреля 2000 по 19 июля 2002 гг. У всех этих автомобилей существует опасность растрескивания и поломки крышки бачка с тормозной жидкостью, установленного над главным тормозным цилиндром. При этом уровень утечки может быть крайне малым, что делает его практически незаметным для водителя при поверхностном осмотре. При этом, под бачком находится главный модуль антиблокировочной системы тормозов. Попадание тормозной жидкости на модуль ABS может привести к короткому замыканию, а в отдельных случаях — к возгоранию.

Mazda рекомендует владельцам Tribute, подпадающих под отзыв, парковать автомобиль только на открытой площадке, а не в закрытом гараже, чтобы не усугублять последствия в том случае, если события будут развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию. Все работы по устранению потенциальной неисправности будут бесплатными для владельцев автомобилей. Отзыв инициируется на территории США, последуют ли аналогичные меры в отношении авто, проданных на других рынках, не уточняется.

Стоит отметить, что около двух недель назад Ford Motor объявила об отзыве более 244 000 автомобилей Ford Escape (за пределами США — Maverick) по той же причине. Однако и в отношении Ford отзыв действует только на территории Соединенных Штатов.