МЧС предсказало 17 регионам России серьезные заторы

К серьезным испытаниям призывает готовиться МЧС России в ближайшие дни. По данным Росгидромета идет активный скандинавский циклон, который распространится на большую часть территории Центрального и Приволжского федеральных округов 26-27 декабря. Он принесет обильные осадки в виде мокрого снега с порывами ветра 20-22 метров в секунду.

По прогнозам ведомств, в 17 регионах России возможны аварии на ЛЭП и крупные пробки. Возможны перебои в работе авиации и наземного транспорта. Заторы могут образоваться в первую очередь на некоторых участках автотрасс М-10, «Украина», «Дон» и «Волга».

Как утверждают в Центре «Антистихия», 25 и 26 декабря на территории Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей ожидаются сильный снег, метель, заносы на дорогах, налипание мокрого снега на провода и деревья, а также усиление ветра до 20 метров в секунду. Такие же погодные условия при ветре 15-22 метра в секунду вероятны в среду в Московской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Смоленской, Калужской, Тульской и Рязанской областях. Спасатели прогнозируют 26 и 27 декабря в трех субъектах Приволжского федерального округа — Башкирии, Татарстане и Пермском крае — возможный сильный снег, метель и ветер скоростью до 22 метров в секунду. Такие погодные условия могут привести к чрезвычайным ситуациям.

МЧС России призывает жителей всех регионов быть особенно внимательными в эти дни и не подвергать свою жизнь риску. Спасатели напоминают, что при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «01», а также на телефон доверия МЧС России: 8 (499) 449-99-99.