МЧС просит водителей не выезжать на М4 «Дон»

МЧС России предупреждает о возможных заторах на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области из-за непогоды и просит водителей без особой нужды не выезжать на магистраль.

«Обильный снегопад вызвал минувшей ночью серьезные заторы на участке трассы в Ростовской области. Вечером в пятницу синоптики также прогнозируют неблагоприятные погодные условия на различных участках трассы. Поэтому во избежание новых заторов мы просим водителей по возможности отказаться пока от поездок по автодороге «Дон», — сообщила «Интерфаксу» в пятницу официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

В свою очередь, тем водителям, которым все-таки не удастся избежать поездки, спасатели рекомендуют хорошо подготовиться к возможным длительным простоям на трассе.

«Если в поездке есть срочная необходимость и перенести ее не получается, то мы рекомендуем водителям взять с собой термосы с горячим чаем, достаточный набор продуктов питания и питьевой воды, а также теплые вещи и дополнительный запас горючего», — добавила она.

Федеральная трасса «Дон» была вновь открыта утром в пятницу. В четверг вечером из-за снегопада на участке М-4 в в Октябрьском районе Ростовской области образовался двадцатикилометровый затор.

Около 01.00 мск в госкомпании «Автодор» заявили, что движение на этом участке трассы М-4 «Дон» возобновлено. Однако уже через несколько часов трасса снова встала — уже на другом участке, в районе 61–70 километров.