Медведев не видит радикальных улучшений на дорогах Москвы

Президент России Дмитрий Медведев считает правильным, что правительство Москвы уделяет много времени и внимания решению транспортной проблемы: по его мнению, в настоящее время для столицы это главная задача. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями СМИ Центрального федерального округа.

При этом президент отметил, что пока не видит никаких радикальных изменений в решении транспортных проблем столицы. По его словам, об этом говорит и статистика, и социальные опросы. Хотя есть мнение, что появились небольшие изменения к лучшему за счет реорганизации транспортных потоков, добавил он.

Президент также рассказал, что граждане активно используют социальные сети и блоги, чтобы указать властям на различные «странности»: тупики в неожиданных местах, необоснованные запреты на поворот и так далее. Самому Медведеву часто рассказывают о примерах аналогичного характера на встречах. По его словам, таких нелогичных знаков и странной разметки в столице довольно много и горожане правильно делают, что сообщают о них. Обязанность властей — исправлять эти ошибки, что сделает проезд по городу более удобным.