Мэр Заречного пожелал нарушителям ПДД гореть в аду

Мэр города Заречный в Свердловской области Василий Ланских в своем видеообращении посоветовал нарушителям правил дорожного движения гореть в аду. Видеозапись опубликована на сайте издания «Между строк».

В своем выступлении мэр за нарушение ПДД раскритиковал как водителей, так и пешеходов, посоветовав им утопиться. «Это не просто безответственность и преступление — это подлость, за которую гореть вам в аду, и на этом, и на том свете!» — сказал градоначальник.

Как сообщается на сайте «Между строк», видеообращение с купюрами показал местный телеканал, однако целиком оно было выложено только в социальных сетях. Сейчас, по сведениям издания, городские власти пытаются его отовсюду удалить. Как говорится в заметке, после публикации записи в соцсетях спичрайтеру Сергею Горбачеву, автору текста, объявили выговор.

Znak.com отмечает, что журналистам не удалось связаться с Ланских. По словам его представителя, 10 октября он находится в Екатеринбурге.

Видеообращение Ланских записал по следам двух ДТП, произошедших в городе. 5 октября пьяный автомобилист сбил четырех школьников. В апреле в ДТП погибла молодая мать, которая гуляла с ребенком.

Всего в Заречном проживает около 30 тысяч человек.