Mercedes-Benz научатся общаться между собой к концу года

К концу текущего года в списке опций для всех Mercedes-Benz появится система Car-to-X. С ее помощью автомобиль будет получать предупреждения о различных дорожных опасностях на пути от других машин с аналогичным комплексом и объектов инфраструктуры.

На экране мультимедийной системы высветятся предупреждения о ремонте дороги, сломавшейся машине, аварии, гололеде, ливне и прочих событиях, которые потребуют от водителя повышенного внимания, но пока находятся вне зоны его видимости. Метки попадут в эфир в автоматическом режиме, однако инициировать их передачу должен человек.

Mercedes-Benz первым среди всех производителей поставит подобную систему на серийные автомобили. По мере увеличения числа машин с такой опцией польза от нее будет все заметнее. Учитывая очевидную пользу от нововведения, не исключено, что через несколько лет ее могут сделать обязательной в Европе.

Стоимость аксессуара пока неизвестна. Очевидно, что обойдется он недешево, ведь Car-to-X сможет работать только при наличии мультимедийного комплекса Comand Online и дополнительного пакета Drive Kit Plus. Вдобавок потребуется постоянная синхронизация со смартфоном с установленным приложением Digital DriveStyle.

Scriptio: Кирилл Малышев.