Mercedes-Benz собирает новый «папамобиль» для Бенедикта XVI

К строительству нового «папамобиля» приступили на одном из заводов компании Mercedes-Benz.
К предстоящему в сентябре визиту в Германию главы Римско-католической церкви Бенедикта XVI компания Mercedes-Benz изготовит для понтифика новый «папамобиль», передает Euromag.

Машина будет оснащена экологически чистым гибридным приводом. Автомобиль изготавливается по заказу Ватикана, сборка ведется в обстановке строгой секретности на заводе в Зиндельфингене, большая часть работ осуществляется вручную.
Новый «папамобиль» – так неофициально называются специально разработанные автомобили для публичных поездок папы римского – создается на базе серийного внедорожника M-класса.

Батареи гибридного модуля мощностью 60 лошадиных сил способны заряжаться от электророзетки в течение часа и позволят автомобилю папы римского передвигаться на расстояние до 30 км, не загрязняя выхлопными газами окружающую среду.
Об установке только электрического привода речи не было. При непредвиденных обстоятельствах, например в случае нападения, автомобиль понтифика, согласно предписаниям охраны, должен немедленно и на большой скорости покинуть место происшествия. Поэтому на нем должен быть установлен и обычный двигатель, пояснил представитель компании в Штутгарте.

Прототип новой базовой модели M-класса, получивший название Vision S500, впервые был представлен на международном автосалоне в 2009 году. Изготовленный на его основе «папамобиль» будет традиционно окрашен в белый цвет.

Компания Mercedes-Benz в течение более чем 80 лет является официальным поставщиком Ватикана. За это время было построено несколько десятков специальных автомобилей для глав Римской Католической церкви.