Mercedes построит городской автомобиль с мотором от болида Ф1

Спортивное подразделение немецкого автопроизводителя Mercedes-AMG решило с шиком отпраздновать свое 50-летие и выпустить городское авто с мотором от болида Формулы-1.

Спортивное подразделение немецкого автопроизводителя Mercedes-AMG решило с шиком отпраздновать свое 50-летие и выпустить городское авто с мотором от болида Формулы-1.

Компания уже делала парочку намеков касательно будущего гиперкара. Так, благодаря их информативности, сейчас мы знаем, что автомобиль получит «идеальный» и «потрясающий» дизайн.

Сегодня же на автосалоне в Детройте стало известно и вероятное название будущей модели. Раньше гиперкар называли R50, однако сейчас в компании сообщили, что автомобиль получил название Project One. Пока что, правда, нельзя с уверенностью говорить, что именно это название будет красоваться на задней части серийного авто.

Знаем мы некоторые подробности о «начинке» этого автомобиля. Как уже говорилось ранее, силовой установкой с ним поделится болид Формулы-1 W07 Hybrid от угадайте какой команды. То есть на выходе мы получим городскую версию формульного автомобиля с некоторыми доработками.

Если говорить конкретнее, то речь идет о 1,6-литровом моторе V6 с турбонаддувом, в паре с которым будет «трудиться» электродвигатель. В общей сложности гибридная установка будет выдавать больше тысячи «лошадей».

Вероятно, два мотора будут делить между собой обе оси автомобиля – более мощная бензиновая установка возьмет на себя заднюю ось, а электромотор – переднюю.

Mercedes-AMG F1 W07 Hybrid

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Собственно, как сказали представители Mercedes-AMG, эту двухдверка станет самой «захватывающей» из тех, что когда-либо появлялись на дорогах общего пользования.

Как ожидается, дебют модели состоится ближе к концу этого года. Поговаривают, что компания может представить его на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. После этого производитель всерьез займется выпуском серийных авто.

Правда, если вы уже полезли в копилку в надежде набрать денег на эту новинку, нам придется вас расстроить – компания выпустит всего 200-300 автомобилей, и все они уже распроданы. И это при цене в два миллиона евро.

Ну и конечно же теперь, когда компания раскрыла название (хоть оно возможно и временное), возникает логичный вопрос: если сейчас производитель готовит Project One, то значит ли это, что в ближайшем будущем мы увидим и Project Two? Будем надеяться.

Немилосердный квант: что убьёт бензиновые моторы.