Мешающие уборке снега машины будут отодвигать в сторону

Фото Ленты.ру

Автомобили, мешающие уборке дорог в Москве после снегопадов, будут эвакуированы или перемещены недалеко от места стоянки, сообщил РИА Новости представитель комплекса городского хозяйства.

«Автомобиль может быть перемещен, даже если он не нарушает правила стоянки, но мешает уборке снега. Его переместят в пределах шаговой доступности», — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что все неправильно припаркованные автомобили и мешающие уборке снега будут эвакуироваться на штраф-стоянки. Особое внимание будет уделено автомобилям, припаркованным у остановок общественного транспорта, на тротуарах и пешеходных дорожках. «На некоторых улицах города будут установлены временные дорожные знаки, запрещающие остановку или стоянку или временно ограничивающие их», — добавил представитель комплекса.

Сотрудник «Городской службы перемещения транспортных средств» пояснил в свою очередь, что «задержание транспортных средств производится уполномоченным сотрудником ГИБДД в том случае, если автомобиль припаркован с нарушением ПДД и создает препятствие для движения других транспортных средств, в том числе для уборки улиц».

Он напомнил, что первые сутки автомобиль хранится на специализированной стоянке бесплатно, последующие два дня плата за хранение автомобиля составляет 40 рублей в час, хранение свыше трех суток обойдется автовладельцу в 80 рублей за час.