"Мигалок" на машинах российских чиновников стало на две меньше

Количество автомобилей с проблесковыми маячками в России уменьшилось на две штуки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, размещенный в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Согласно документу от 6 мая, ранее упраздненные Росохранкультура, Росинформтехнологии и Росстрахнадзор, на счету которых было по одному автомобильному спецсигналу, теперь их не имеют. Тем самым количество автомобилей с «мигалками» уменьшилось на два.

Число транспортных средств МВД РФ с «мигалками» уменьшилось с 142 до 140. При этом Минобороны приобрело права еще на два проблесковых маячка. Кроме того, одна «мигалка» была присуждена Федеральной службе по аккредитации, созданной в январе 2011 года.
По данным управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, по Москве с «мигалками» ездят девятьсот российских чиновников.

Проведенный в конце апреля ВЦИОМ опрос показал, что более 50% россиян убеждены, что спецсигналы менее всего необходимы депутатам Госдумы и Совета Федерации. Кроме того, каждый третий также предлагает изъять «мигалки» у Генпрокуратуры и Следственного комитета.