Михалкова поймали на езде по встречке уже без «мигалки»

Автомобиль режиссера на встречной полосе. Фрагмент кадра видеоролика ultra_nm

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков, у которого отобрали «мигалку» после ухода из Общественного совета Минобороны РФ, замечен в езде по «встречке».

Как пишет блогер ultra_nm из «синих ведерок», он заснял VIP-нарушителя в минувшую субботу в Москве, на Садовом кольце, примерно в 18:00. Михалков, по словам свидетеля, лично управлял своим джипом Range Rover.
«Еду по Садовому Кольцу от проспекта Мира до Дмитровки. Смотрю — впереди Range Rover с «рожками», да еще и ограниченной серии «Вестминстер». Думаю: «Ого, круто». Подъезжаю ближе, а там — ба, наш старый знакомый А375МР 97, то бишь Михалков. Сначала он куда-то удалился, потом я его вдруг обогнал, он ехал за мной, затем опять меня обогнал. Я пристроился за ним. Камера была включена чуть раньше», — описывает инцидент блогер.

«Все, что было дальше, — на видео. Кому лень смотреть — два раза пересек двойную сплошную. Два раза. При этом после первого раза долго ехал в общем потоке, видимо, видел, что я снимаю, но потом не вытерпел. Даже поворотник включил, уважуха. При этом самое интересное — Михалков лично сидел за рулем. Сам. С пассажиром. Но уже без «мигалки», — рассказывает с негодованием активист «синих ведерок».

Напомним, Михалков покинул Общественный совет при Минобороны. По его словам, ему не понравилось, как проходили парады 9 мая. Между тем, источник в ведомстве заявил, что Михалков решил покинуть совет после снятия спецсигнала.