Миллионы вдребезги: 10 самых дорогих аварий

Недавняя авария на Крымском мосту в Москве показала, что чем дороже разбитая машина, тем дольше и громче обсуждается инцидент. Ferrari FF виновника ДТП стоила аж 13 миллионов рублей, но бывало и круче. Гораздо круче!

10. $ 975 000

Мистер Бин купил свой McLaren F1 за миллион без малого баксов в 1997 году, а в 2011-м расколотил его вдребезги. Под дождем комик не справился с управлением, и автомобиль, несколько раз развернувшись, воткнулся в рябину на обочине. Актер же Роуэн Аткинсон, известный в миру как мистер Бин, попал в больницу с травмой плеча, зато после аварии получил страховку в два «лимона», а прошлым летом продал «Мак-Ларен» за 8 млн фунтов стерлингов — более $12 млн.

9. $ 1 000 000

В Гонконге почему-то не любят машины марки «Пагани». Как минимум три запредельно дорогих суперкара Pagani Zonda разбили там за последние шесть лет. Самая красочная авария случилась в январе 2012 года, когда водитель C12 S врезался в дерево, а затем в столб, изрядно покалечив переднюю и заднюю части купе. Хотя с другой стороны, итальянская фирма славится умением восстанавливать карбоновые кузова своих суперкаров, а аварии могут служить дополнительной рекламой.

8. $ 1 200 000

Судя по происшествиям последних лет, «Энцо» стал самым невезучим из всех «Феррари». Миллиардер Сулейман Керимов разбил Ferrari Enzo в ноябре 2006 года — в Ницце совершенно неожиданно для коммунальщиков Лазурного берега выпал снег, и суперкар на Променад д Англез врезался в дерево. Кстати, спутницей в этом печальном вояже была Тина Канделаки.

Читать далее на сайте automobili.ru