Mini сделает из Paceman конкурента Range Rover Evoque

Компания Mini решила расширить свой модельный ряд за счет необычной новинки — вседорожного купе на основе моделей Paceman и Countryman.

Как ожидается, автомобиль станет своеобразной реинкарнацией снятого с производства Paceman, однако на рынке он появится в виде пятидверного купе-кроссовера Countryman.

Шеф-дизайнер BMW Group Адриан ван Хойдонк рассказал изданию Auto Express, что количество дверей было главной проблемой. Но самим покупателям необходимы задние двери, чтобы было удобнее забирать вещи из салона или чтобы можно было кого-то подвезти. Поэтому, заключил Хойдонк, было принято решение отказаться от трехдверного варианта Paceman в пользу пятидверного.

Новый кроссовер поставят на ту же платформу, что и Countryman — ULK1, однако ожидается, что он будет немного ниже, а также получит более агрессивные линии и немного заваленную крышу. В компании полагают, что новинка составит конкуренцию Range Rover Evoque.

Вероятнее всего, модель позаимствует моторы у Countryman — двухлитровые дизели на 150 л. с. и 190 л. с., а также бензиновые двигатели объемом 1,5 и 2,0 л и мощностью 136 л. с. и 192 л. с. соответственно. В моторной гамме также ожидается и гибридная версия на 224 л. с.

Ожидается, что модель появится в продаже уже в 2018 году. Она будет иметь под капотом такие же двигатели, как и у Countryman: дизели объемом 2 литра и мощностью а также бензиновые агрегаты объемом 1,5 л и 2,0 литра (136 л. с. и 192 л. с. соответственно). Должен быть и гибридный мотор (бензиновый 1,5 + электродвигатель суммарной мощностью 224 л. с.).

Адриан ван Хойдонк рассказал, что ожидать на рынке новинку стоит не раньше 2018 года, поскольку компания не хочет отбирать аудиторию у другого своего дебютанта — обновленного Countryman, который поступит в продажу в начале следующего года.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Mini смотрите в каталоге.