Минпромторг аннулирует утилизационные свидетельства, не подкрепленные договором купли-продажи

Фото с сайта comparenow.com

Начался второй этап программы утилизации автомобилей, и уже выписано более 500 свидетельств. Вместе с тем, еще не по всем свидетельствам, выписанным в рамках первого этапа, заключены договоры на покупку автомобилей.

В связи с этим на сайте Минпромторга появилось сообщение:
«Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сообщает, что в срок до 5 июля 2010 года будет осуществлена проверка свидетельств, выписанных дилерами, на наличие заключенного договора купли-продажи, обеспечивающего планируемую продажу автотранспортного средства в рамках проводимого эксперимента по утилизации. Регистрация вышеуказанных договоров должна быть осуществлена в электронной системе, обеспечивающей выписку свидетельств.

В связи с запуском второго этапа федеральной программы по утилизации, предусматривающего дополнительный объем реализации автотранспортных средств на основании свидетельств об утилизации, свидетельства, по которым не будет осуществлена регистрация договора купли-продажи, будут аннулированы 6 июля 2010 года».

Напомним, из 200 тысяч уже выданных сертификатов свыше 161354 свидетельства пришлись на покупку автомобилей Lada, еще 10722 единицы – на покупку автомобилей Renault, на третьем месте по количеству выданных сертификатов находятся автомобили Ford. На сегодняшний день уже реализовано по этим сертификатам чуть более 81 тысяч автомобилей.